You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Dahsyat Digelar di RPTRA Cibesut
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

32 Peserta Ikut Sosialisasi Program Dashat di RPTRA Cibesut

Sebanyak 32 peserta mengikuti kegiatan sosialisasi Dapur Sehat atasi Stunting (Dashat) di RPTRA Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (21/8).

Diedukasi masalah peningkatan gizi dan cara membuat menu sehat untuk Balita

Kegiatan yang digagas Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI ini dibuka Sekretaris Kelurahan Cibesut, Komarudin dan dihadiri tenaga kesehatan Puskesmas, kader PKK, posyandu, serta orang tua Balita terindikasi stunting dan kurang gizi.

Menurut Komarudin, dalam giat ini peserta diedukasi cara memberikan makanan sehat serta berimbang untuk anak-anak. Kegiatan ini akan berjalan dalam lima kali pertemuan.

50 Warga Cibesut Ikut Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

"Peserta diedukasi masalah peningkatan gizi dan cara membuat menu sehat agar Balita bisa tumbuh kembang lebih sehat," kata Komarudin.

Dalam mengatasi stunting, ungkap Komarudin, pihaknya telah menjalankan program orang tua asuh. Setiap Balita dibantu satu ASN kelurahan untuk memenuhi kebutuhan sembako, daging ayam, telur dan susu.

Dikatakan Komarudin, saat ini di wilyahnya tercatat ada delapan Balita stunting yang tersebar di RW 14, 06, 13 dan RW 12.  Dari delapan Balita itu, lima di antaranya memiliki penyakit penyerta. Yaitu TBC, anemia dan hidrosefalus.

"Kita bersyukur karena masuk wilayah yang mendapatkan program Dahsat dari Dinas PPAPP DKI ini,"  ujar Komarudin.

Ketua Sub Kelompok Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Bidang PPKB Dinas PPAPP DKI Jakarta, Monika Yaniwati menambahkan, materi kegiatan hari ini adalah soal pola asuh dan cara memberikan makanan sehat berimbang untuk Balita.

"Diharapkan kegiatan ini jadi program tindak lanjut untuk percepatan penurunan stunting," tukasnya.

Sementara, Erning Puji Lestari (40), warga RW 04 yang ikut dalam kegiatan ini, mengaku sangat terbantu dalam menangani masalah kekurangan gizi anak pertamanya yang berusia empat tahun.

"Selain mendapatkan ilmu pengetahuan, juga bantuan makanan tambahan dari Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15297 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3217 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2358 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik